El cancunense Joselito Velázquez se coronó campeón Plata de peso Supermosca por el Consejo Mundial de Boxeo

Coronación del “Huracán”
El cancunense Joselito Velázquez se coronó campeón Plata de peso Supermosca por el Consejo Mundial de Boxeo (CMB-WBC, por sus siglas en inglés) tras derrotar al chileno Andrés Campos por nocaut técnico a los 2 minutos con 20 segundos del quinto round. “Este triunfo significa mucho, doy gracias a Dios por haber hecho realidad mi sueño de ser campeón y qué mejor que ante mi gente. Estamos listos para una oportunidad de campeonato absoluto por el CMB, que puede ser en peso Mosca o Supermosca, yo estoy listo ya”, dijo Joselito ante las cámaras tras ceñirse el cinto de monarca. La iniciativa del combate fue asumida de inmediato por el “Huracán”, quien comenzó a golpear a los costados y rostro desde el primer round. Un upper en el segundo asalto mandó a la lona a Campos, quien se levantó para intercambiar metralla logrando impactar en algunas ocasiones logrando frenar al cancunense. Visiblemente recuperado, el argentino se fue al frente en el tercer giro emparejando la situación y ambos conectándose arriba y abajo. Al término del tercer asalto los jueces tenían adelante a Joselito con puntuaciones de 38-37, 40-35 y 39-36. El cuarto round fue de constantes intercambios y el desenlace llegó en el quinto cuando el “Huracán” haciendo honor a su mote, atacó con fuerza para acabar la contienda que tuvo como réferi a Javier Espinosa. El triunfo mejora la marca de Joselito con 20 victorias, un revés, un empate y 13 nocauts. Campos sufre su segunda derrota y queda con 16 victorias, un empate y 5 noqueados.